Интересные факты о чесноке
Как приготовить чесночный порошок
13 июля 2015 г.
Чесночный порошок можно приготовить двумя способами, но нужно понимать, что сухой чеснок по всем параметрам очень сильно отличается от свежего. В этом есть свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести то, что — в некоторых рецептах блюд требуется именно чесночный порошок; — при его использовании нет чесночного перегара; — один из способов переработки некондиции и сохранения чеснока. К минусам относится: — снижаются до минимума целебные свойства чеснока, особенно его антимикробное действие; — сухим чесноком нельзя заменить свежий в приготовлении блюд, где по рецепту требуется свежий чеснок; — происходит изменение запаха и вкуса (хотя для некоторых это является плюсом). Приведем два способа приготовления чесночного порошка, и даже от способа зависят свойства конечного продукта. При первом способе, чеснок режем на слайсы, толщиной 1–2 мм, поперек или вдоль роли не играет. Сушим чеснок в сушилке при температуре 35–40оС до готовности. Он должен стать сухим и ломким. Хлопья можно перемолоть в кофемолке или ступке. Хранить чесночный порошок необходимо в стеклянной банке и герметичной крышкой. А можно оставить в хлопьях и перемалывать по мере необходимости. Хлопья также следует хранить в герметичной упаковке. Второй способ отличается более мелким измельчением чеснока. Для этого подойдет блендер, но не нужно измельчать чеснок до состояния пюре, нужны кусочки 2–3 мм в поперечнике. За счет более мелкого измельчения образуется больше аллицина. Сушить такой чеснок нужно в духовке при температуре 50–60оС, предварительно разложив его тонким слоем (0, 5 см) на пергаменте, который укладываем на противень. Сушим до готовности и дальше все, как в первом способе. Чесночный порошок можно использовать как отдельно, так и для приготовления смесей пряностей и специй.
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.