Интересные факты о чесноке
Ускоренная экстракция чеснока в масле
21 ноября 2014 г.
Это может показаться странным, но если покопаться в базе патентов на изобретения и полезные модели, то можно обнаружить немало патентов, связанных с чесноком. Очень понравилось одно изобретение. Я уже писал о том, как получить «холодное» чесночное масло. При экстракции чеснока в масло, происходит растворение в масле основных активных веществ чеснока — аллицина и аджоена, а точнее аджоенов, так как у аджоена существует два изомера: Z и Е изомеры. Считается, что z-изомер обладает более сильными терапевтическими свойствами, чем е-изомер. Научными исследованиями установлено, что аджоен обладает: 1. Противотромбическими свойствами и препятствует агрегации тромбоцитов, стимулированных арахидонатом, мертиолятом, адреналином, АДФ и кальевым ионофором; 2. Обладает антибактериальным и фунгицидным действием; 3. Противоопухолевым действием, так как он обладает цитотоксичностью и обладает активностью в отношении разных видов раковых клеток; 4. Обладает антимутагенным действием в отношении таких мутагенов, как бензопирен и 4-нитро-1, 2 фенилендиамин. Аджоен активен и против других мутагенов, но научные исследования еще не закончены. 5. Аджоен обладает противовирусной активностью. Доказано, что аджоен подавляет развитие вируса иммунодефицита человека и обезьяны, причем действие аджоена проявляется не только на ранних стадиях заболевания, но и на более поздних этапах вирусного цикла. Суть предложенного изобретения состоит в том, что размолотый чеснок сначала смачивается спиртом или водкой в пропорции 1:1 и только затем добавляется масло в пропорции к размолотому чесноку 1:4. При такой обработке увеличивается экстракция полезных действующих веществ. Я считаю, что это может ускорить экстракцию действующих веществ из чеснока в масло, так как растворимость аллицина и аджоена в спирте намного лучше, чем в масле. Думаю, что это изобретение может пригодиться многим, тем более, что действие патента истекло. Если кому-то будет интересно, то я предоставлю ссылки на все исследования, которые упоминаются в этой статье.
Как вырастить ранний и сверхранний озимый чеснок
Размышление об агротехнике (продолжение)
Обзор лечебных свойств чеснока
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.