Личный кабинет

Для здоровья и удовольствия

Чесночное масло

Чесночное масло лучше всего делать на основе любого пищевого рафинированного масла. В дальнейшем это масло можно использовать как в кулинарных, так и в лечебных целях, но лучше для лечебных целей делать более концентрированное масло.

Для кулинарных целей необходимо на 1 л масла взять 100 г мелко нарезанного чеснока. Перед измельчением зубки чеснока необходимо тщательно вымыть и после измельчения на десять минут оставить на воздухе. Чеснок залить маслом и настаивать при комнатной температуре в течение недели. Потом процедить масло и использовать в блюдах без термической обработки, т.к. при нагревании аллицин разрушается, и масло будет горчить. Из этого масла можно изготовить очень вкусный майонез, использовать в заправках для салатов, приготовить чудесные гренки из хлеба.

Для приготовления чесночного масла для лечебных целей количество чеснока нужно увеличить вдвое. Масло лучше использовать наружно, потому что аллицин в высокой концентрации может оказать негативное воздействие на ЖКТ. Например, для профилактики или первых признаках простуды маслом можно смазать область верхней губы под носом. Дополнительно можно смочить салфетку и положить ее в блюдце, которое оставить в спальне.

С помощью чесночного масла можно избавиться от бородавок, так как бородавки вызываются вирусом папилломы, а противовирусная активность чеснока известна. В течение двух недель два раза в день необходимо делать компрессы половинкой дольки чеснока или чесночного масла. Компресс накладывать на 1 час.

Чесночное масло можно приготовить и более быстрым способом. Для этого необходимо подогреть масло до 70–80 градусов и после этого закладывать в него чеснок. В этом случае масло будет готово в течение двух суток. Обязательно нужно отцедить масло от чеснока, так-как чеснок после экстракции в масле полностью отдает свои полезные вещества и по вкусу становится похож на картофель.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.