Личный кабинет

Чесночные супы

Рисовый суп-пюре с чесноком

Искать по тегам:

тыква+чеснок, чесночный суп

100 г чеснока (очищенные зубчики), 50 г риса (круглозернистый), сливочное масло — 25 г, тимьян — одна веточка, 500 мл молока, соль и свежая мята по вкусу.

Рис промыть в воде три раза до тех пор пока вода не станет прозрачной. Слить рис через мелкое сито и дать стечь воде. В это время растопить сливочное масло в глубоком сотейнике, в разогретее масло заложить рис и прогревать на среднем огне в течение двух минут постоянно помешивая. Затем влить в сотейник молоко и медленно довести его до кипения не закрывая крышкой. Когда молоко закипит еще убавить нагрев, закрыть крышкой сотейник и варить в течение 25 минут. После этого в сотейник заложить чеснок зубками и листики с веточки тимьяна (если нет свежего, то небольшую щепотку сухого тимьяна), варить на медленном огне еще 10 минут. В конце приготовления посолить по вкусу и погружным блендером измельчить в пюре. Подавать в пиалообразных тарелках, украсив мелко-резанной мятой, положив ее горкой в центре блюда. Также можно добавить по вкусу мелких крутонов из белого хлеба.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.