Чеснок и птица
Куриная грудка с орегано и чесноком
Несмотря на обилие ингредиентов, рецепт этот совсем несложный и займет не более 30 минут. Кстати некоторые растения, которые используются в рецепте можно вырастить самим — это репчатый лук, чеснок. А лук на перо можно выращивать и дома на подоконнике.
Итак, нам понадобится:
1. Один лимон — сначала теркой натираем с него цедру, а потом выжимаем из него сок, должно получится где-то 1 ст.л с верхом цедры и четверть стакана лимонного сока.
2. 25 г мелко нарубленного чеснока.
3. 1 ч.л. сухого орегано.
4. Острый перец сухой — на кончике ножа, но можно использовать и свежий, половину стручка без зерен.
5. Четверть стакана резанного зеленого лука. Кстати, лук очень удобно резать ножницами.
6. Головка репчатого лука, весом 40–60 г.
7. Четверть стакана кукурузного крахмала (именно кукурузного, так как картофельный для этого рецепта совсем не подходит.
8. 1 ст.л сливочного масла.
9. 1 ст.л оливкового масла.
10. 1 стакан куриного бульона.
11. Половина чайной ложки сахара.
12. 4 куриные грудки (филе без кожи и костей), примерно 650 г.
Приготовление.
Сначала маринуем куриную грудку. В миске, подходящего размера перемешиваем лимонный сок и чеснок, 0, 5 ч.л. орегано и острый перец (если использовать свежий, то его надо очень мелко нарезать). В маринад кладем курицу и оставляем для маринования на 10–15 минут. Кстати, приготовление этого блюда займет очень мало времени, если курицу замариновать заранее, например, с вечера.
Пока маринуется курица мелко режем зеленый лук и нарезаем репчатый лук очень тонкими полукольцами. В неглубокую миску насыпаем кукурузный крахмал.
Курицу достаем из маринада, но маринад не выливаем, он нам еще пригодится. Курицу обваливаем в крахмале, остатки крахмала тоже оставляем.
В большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло, а потом растапливаем в нем сливочное. Обжариваем куриные грудки по 5 минут с каждой стороны, потом перекладываем ее в миску и закрываем.
Дальше обжариваем репчатый лук в сковороде, где жарилась курица, в течение 2 минут.
К оставшемуся крахмалу добавляем куриный бульон и перемешиваем. В сковороду вливаем бульон с крахмалом и оставшийся маринад, 0, 5 ч.л. орегано, 2 ст.л. зеленого лука, лимонную цедру и сахар.
Доводим смесь до кипения и закладываем курицу и стекший с нее сок. Тушим 3–4 минуты на слабом огне.
При подаче курицу посыпаем оставшимся зеленым луком.
Этот рецепт мне нравится, не только из-за того, что куриные грудки получаются сочными и ароматными, но и из-за то, что почти не остается отходов. Все идет в дело: и оставшийся маринад, и крахмал, и сок от курицы.
Блюдо получается не очень калорийным, всего 265 ккал на 100 г, и содержание белка — 34 г, жира — 8 г, а углеводов — 12 г.
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.