Личный кабинет

Гарниры с чесноком

Зеленая фасоль, тушенная с чесноком

Для этого блюда подойдет овощная фасоль молочной спелости или вигна. Стручки надо порезать на кусочки длиной 4–5 см.

Нам понадобится:

1. Банка маслин без косточек;

2. 125 г лука шалота;

3. фасоль — 750 г;

4. 1 ст.л. растительного масла;

5. 30 г мелко нарезанного чеснока;

6. Сливочное масло — 1 ст.л;

7. Щепотка орегано

8. Острый перец на кончике ножа;

9. Соль по вкусу.

Приготовление.

Маслины мелко режем, поэтому если есть возможность купить, можно использовать сразу резанные. Лук-шалот тоже режем мелко.

В большой глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Масло не должно дымиться, добавляем в него чеснок и пассируем 1 минуту, активно помешивая. Затем добавляем сливочное масло и растапливаем его. Закладываем шалот и орегано, тушим 1–2 минуты до мягкости и прозрачности лука. В конце добавляем маслины, фасоль и перец. Тушим ровно 10 минут, постоянно помешивая. В этом случае фасоль получится аль-денте, если вы хотите получить более мягкую консистенцию фасоли, то тушить ее нужно 12–14 минут. При наличии всех ингредиентов это блюдо готовится не более 30 минут.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.