Гарниры с чесноком
Зеленая фасоль, тушенная с чесноком
Для этого блюда подойдет овощная фасоль молочной спелости или вигна. Стручки надо порезать на кусочки длиной 4–5 см.
Нам понадобится:
1. Банка маслин без косточек;
2. 125 г лука шалота;
3. фасоль — 750 г;
4. 1 ст.л. растительного масла;
5. 30 г мелко нарезанного чеснока;
6. Сливочное масло — 1 ст.л;
7. Щепотка орегано
8. Острый перец на кончике ножа;
9. Соль по вкусу.
Приготовление.
Маслины мелко режем, поэтому если есть возможность купить, можно использовать сразу резанные. Лук-шалот тоже режем мелко.
В большой глубокой сковороде разогреваем масло на среднем огне. Масло не должно дымиться, добавляем в него чеснок и пассируем 1 минуту, активно помешивая. Затем добавляем сливочное масло и растапливаем его. Закладываем шалот и орегано, тушим 1–2 минуты до мягкости и прозрачности лука. В конце добавляем маслины, фасоль и перец. Тушим ровно 10 минут, постоянно помешивая. В этом случае фасоль получится аль-денте, если вы хотите получить более мягкую консистенцию фасоли, то тушить ее нужно 12–14 минут. При наличии всех ингредиентов это блюдо готовится не более 30 минут.
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.