Личный кабинет

Гарниры с чесноком

Жареный рис с чесноком

Этот рецепт из Юго-Восточной Азии и имеет много вариаций, особенно с морепродуктами. Мы предложим классический рецепт, а дальше дело вашей фантазии!

Для приготовления нам потребуется:

Отварной рис (лучше длиннозернистый) – 300г;

Чеснок – 50г (10 зубков);

Растительное масло – 2 ст.л;

Соль – по вкусу

Чеснок нужно разделить на две части. Одну часть режем крупно, а другую, как можно мельче. Крупно-рубленный чеснок обжариваем на растительном масле до подрумянивания и шумовкой выкладываем на салфетку или в ситечко, чтобы убрать лишнее масло. Затем в сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и обжариваем 1–2 минуты. После этого к чесноку добавляем, заранее отваренный рис, и жарим еще 3 минуты, постоянно помешивая. Готовый рис раскладываем по тарелкам и гарнируем его поджаренный крупно рубленным чесноком.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.