Гарниры с чесноком
Жареный сладкий лук с чесноком
Это блюдо можно использовать, как гарнир к любому мясу и, как самостоятельное блюдо, в том числе и во время поста, если использовать овощной бульон и не использовать портвейн и сливочное масло.
Для приготовления понадобится:
Лук репчатый – 300 г
Чеснок – 20 г (примерно 5 средних зубков)
¼ стакана бульона (говяжьего, куриного или овощного)
50 мл портвейна
1 ст. л. сахара
растительное масло – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Приготовление занимает не более 30 минут с подготовкой. Лук необходимо порезать кольцами или полукольцами толщиной 3–4 мм. Зубки чеснока тонко порезать. На среднем огне в сковороде разогреть растительное масло и пассеровать лук с чесноком минут пять, пока лук не станет чуть золотистым и прозрачным. Затем добавляем сахар и продолжаем жарить еще 5 минут. Потом добавляем к луку бульон, сливочное масло и портвейн. Доводим до кипения и тушим на слабом огне без крышки до выпаривания жидкости. По готовности солим и перчим по вкусу.
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.