Личный кабинет

Рецепты соусов с чесноком

Аджика

Аджика имеет огромное количество рецептов, но почти во всех рецептах присутствует чеснок.

Для приготовления аджики по данному рецепту нам понадобится:

Помидоры – 1 кг (помидоры необходимы небольшие и суховатые, с низким содержанием влаги);

Чеснок – 200 г;

Острый перец – 100 г (острый перец бывает разный по остроте и поэтому перед использованием в рецепте необходимо хотя бы субъективно и приблизительно оценить остроту того перца, который вы будете использовать);

Сладкий перец – 300 г (лучше использовать красные перцы);

Хрен тертый – 100 г (если нет свежего, то можно использовать консервированный, но увеличить до 150 г);

Петрушка – 200 г;

Кориандр (зелень кинзы) – 200 г;

Укроп – 200 г;

Соль по вкусу.

Зелень мелко нарубить, а остальные ингредиенты порезать на подходящие для вашей мясорубки кусочки. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, лучше два раза, добавляем соль. Аджику разложить по банкам и закрыть пластиковыми крышками, хранить в прохладе, при температуре не выше 15 С. Если предполагается более длительное хранение, по получившуюся массу следует варить в течение 5 минут, разложить по 0, 5 литровым банкам и стерилизовать на водяной бане 15 минут, после чего герметично укупорить крышками. В последнем случае можно хранить при комнатной температуре, но при любом случае «бомбажа» (вздутие крышек) необходимо утилизировать.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.