Рецепты соусов с чесноком
Аджика
Аджика имеет огромное количество рецептов, но почти во всех рецептах присутствует чеснок.
Для приготовления аджики по данному рецепту нам понадобится:
Помидоры – 1 кг (помидоры необходимы небольшие и суховатые, с низким содержанием влаги);
Чеснок – 200 г;
Острый перец – 100 г (острый перец бывает разный по остроте и поэтому перед использованием в рецепте необходимо хотя бы субъективно и приблизительно оценить остроту того перца, который вы будете использовать);
Сладкий перец – 300 г (лучше использовать красные перцы);
Хрен тертый – 100 г (если нет свежего, то можно использовать консервированный, но увеличить до 150 г);
Петрушка – 200 г;
Кориандр (зелень кинзы) – 200 г;
Укроп – 200 г;
Соль по вкусу.
Зелень мелко нарубить, а остальные ингредиенты порезать на подходящие для вашей мясорубки кусочки. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, лучше два раза, добавляем соль. Аджику разложить по банкам и закрыть пластиковыми крышками, хранить в прохладе, при температуре не выше 15 С. Если предполагается более длительное хранение, по получившуюся массу следует варить в течение 5 минут, разложить по 0, 5 литровым банкам и стерилизовать на водяной бане 15 минут, после чего герметично укупорить крышками. В последнем случае можно хранить при комнатной температуре, но при любом случае «бомбажа» (вздутие крышек) необходимо утилизировать.
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.