Личный кабинет

Рецепты соусов с чесноком

Кубанский соус

Кубанский соус

В этом соусе чеснока больше, чем в аджике.

На 1 кг помидоров используется 0, 5 кг чеснока. Остальная развесовка будет приведена в конце рецепта.

Для этой заготовки подойдут красные, полностью вызревшие помидоры. Кожицу помидоров необходимо крестообразно надрезать и опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем охладить в ледяной воде и очистить от кожицы. Помидоры порезать и положить в кастрюлю, варить в на слабом огне до закипания. Затем добавляем в массу треть всего сахара, мелко нарезанный лук, толченый чеснок и все пряности. Массу необходимо уменьшить увариванием в два раза, затем положить оставшийся сахар и варить еще 15 минут. Незадолго до окончания варки (за 3–5 минут) в соус добавить соль и уксусную эссенцию. Полученную массу разлить по банкам (0, 5 л) и стерилизовать в кипящей воде 30 минут. При использовании банок большей емкостью время стерилизации нужно увеличить (1 л – 50 минут). Банки закрутить, укутать и оставить охлаждаться.

Развесовка.

Помидоры — 1 кг;

Чеснок – 0, 5 кг;

Лук репчатый – 50 г;

Уксусная эссенция (70%) – 10 мл;

Сахар – 70г;

Гвоздика – 3–5 шт;

Корица молотая – ½ ч.л.

Горчица – ½ ч.л.

Перец черный молотый – ½ ч.л.

Перец душистый – ½ ч.л.

Соль 20 г.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.