Рецепты соусов с чесноком
Кубанский соус
Кубанский соус
В этом соусе чеснока больше, чем в аджике.
На 1 кг помидоров используется 0, 5 кг чеснока. Остальная развесовка будет приведена в конце рецепта.
Для этой заготовки подойдут красные, полностью вызревшие помидоры. Кожицу помидоров необходимо крестообразно надрезать и опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем охладить в ледяной воде и очистить от кожицы. Помидоры порезать и положить в кастрюлю, варить в на слабом огне до закипания. Затем добавляем в массу треть всего сахара, мелко нарезанный лук, толченый чеснок и все пряности. Массу необходимо уменьшить увариванием в два раза, затем положить оставшийся сахар и варить еще 15 минут. Незадолго до окончания варки (за 3–5 минут) в соус добавить соль и уксусную эссенцию. Полученную массу разлить по банкам (0, 5 л) и стерилизовать в кипящей воде 30 минут. При использовании банок большей емкостью время стерилизации нужно увеличить (1 л – 50 минут). Банки закрутить, укутать и оставить охлаждаться.
Развесовка.
Помидоры — 1 кг;
Чеснок – 0, 5 кг;
Лук репчатый – 50 г;
Уксусная эссенция (70%) – 10 мл;
Сахар – 70г;
Гвоздика – 3–5 шт;
Корица молотая – ½ ч.л.
Горчица – ½ ч.л.
Перец черный молотый – ½ ч.л.
Перец душистый – ½ ч.л.
Соль 20 г.
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.