Личный кабинет

Рецепты соусов с чесноком

Острый огуречно-чесночный соус

Для этого соуса можно использовать огурцы различной стадии зрелости, но лучше большие, переросшие. Большие огурцы с огрубевшей кожицей первоначально лучше почистить.

Итак, нам понадобится:

огурцы — 5 кг

чеснок  — 350 г;

сахар — 100 г;

соль — 2 ст.л;

растительное масло рафинированное — 150 мл;

мята свежая — 50 г;

уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.

Огурцы провернуть через мясорубку и поставить увариваться на медленном огне, добавить соль, сахар и масло. Чеснок и мяту мелко измельчить (можно использовать блендер) и добавить в кипящую смесь. Кипятить 7 минут, затем влить уксус и перемешать.

Соус разлить в заранее простерилизованные банки и закатать. Укутать для медленного остывания.

Этот соус прекрасно подходить к мясу и гамбургерам.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.