Личный кабинет

Заготовки из чеснока

Баклажаны с чесноком (Вариант №2)

Баклажаны с чесноком (№2)

Этот рецепт приготовления баклажанов с чесноком предусматривает их бланширование, поэтому такие баклажаны будут готовы быстрее, но не будут иметь привкуса соленых грибов.

На 10 кг баклажанов мы берем 300 г мелко нарубленного чеснока, 25 средних листов лаврушки и 5 л 4% рассола ( 40 г соли на 1 л воды) для заливки.

Сначала кипятим рассол для бланширования (500 г соли на 8 л воды). Баклажаны бланшируем в этом рассоле 5–6 минут. Затем охлаждаем их в ледяной воде и после этого отжимаем от лишней влаги. Далее каждый баклажан разрезаем вдоль, но не до конца, а немного не доходя до плодоножки. Каждый плод равномерно начиняем чесноком. Половинки плотно прижимаем друг к другу и укладываем в посолочную посуду, перекладывая слои лавровым листом. Сверху баклажаны закрываем салфеткой, на которую кладем деревянный кружок или большую тарелку, устанавливаем гнет и заливаем 4% рассолом для заливки, который сначала доводим до кипения. В холод можно убрать сразу или через три дня. Готовы будут через 2–3 недели.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.