Личный кабинет

Заготовки из чеснока

Баклажаны соленые с чесноком (вариант №1)

Этот рецепт я помню с детства. Так консервировала баклажаны моя мама. В качестве посуды для засолки она использовала 5-ти литровые банки из-под овощного ассорти, производства Венгрии.

Итак, начнем. Для этого рецепта нам понадобятся калиброванные, т.е. приблизительно одинаковые по размеру баклажаны. У баклажанов необходимо удалить плодоножки и разрезать вдоль. Потом их нужно опустить на 3 минуты в соленую воду. В каждой половине пальцами несильно продавить мякоть и начинить каждую половинку чесноком. Половинки, начиненные чесноком, складываем вместе и плотно укладываем в засолочную емкость. В качестве засолочной емкости можно использовать стеклянные банки, эмалированную посуду или кадушки из дуба или кедра.

Для приготовления рассола нам понадобится: соленая вода, в которой мы замачивали баклажаны. В этот рассол нужно добавить лаврушку и душистый перец с гвоздикой и кипятить 10 минут. Затем все пряности из рассола нужно удалить и еще горячим рассолом залить баклажаны. Баклажаны нужно поставить под гнет и оставить в тепле на 3–4 дня. После этого убрать на доквашивание в прохладное место. Через месяц рассол из баклажанов можно слить и залить растительным маслом. Хранить в прохладе при температуре не выше 15 С.

На 1 кг баклажанов необходимо:

Чеснок – 30г

Для рассола на 1 кг баклажанов: 500 мл воды, 30 г соли, 3–4 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 гвоздика.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.