Личный кабинет

Заготовки из чеснока

Чесночный салат с баклажанами

Понадобится:

Баклажаны — 4 кг;

Чеснок измельченный — 300 г;

Острый перец — по вкусу.

Для маринада:

Вода — 800 мл;

Уксус 9% — 110 мл;

Соль — 120 г;

Сахар — 120 г;

Масло растительное рафинированное — 100 мл.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0, 5 см и бланшировать в кипящей воде 5 минут, после чего уложить в стерильные банки, каждый слой равномерно пересыпая чесноком.

Отдельно приготовить рассол: все ингредиенты смешать и довести до кипения, добавить уксус и кипящим маринадом залить банки до плечиков. Банки дополнительно стерилизовать в кипящей воде 30 минут (1 литровые банки). Закатать и укутать для медленного остывания.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.