Заготовки из чеснока
Чесночный салат с баклажанами
Понадобится:
Баклажаны — 4 кг;
Чеснок измельченный — 300 г;
Острый перец — по вкусу.
Для маринада:
Вода — 800 мл;
Уксус 9% — 110 мл;
Соль — 120 г;
Сахар — 120 г;
Масло растительное рафинированное — 100 мл.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0, 5 см и бланшировать в кипящей воде 5 минут, после чего уложить в стерильные банки, каждый слой равномерно пересыпая чесноком.
Отдельно приготовить рассол: все ингредиенты смешать и довести до кипения, добавить уксус и кипящим маринадом залить банки до плечиков. Банки дополнительно стерилизовать в кипящей воде 30 минут (1 литровые банки). Закатать и укутать для медленного остывания.
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.