Заготовки из чеснока
Чеснок маринованный зубками.
Готовим маринадную заливку. Для этого понадобится: 200 мл 9% уксуса, 10 г сухого чабреца, 2–3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 50 г сахара и 50 г соли.
В кипящую воду добавляем все ингредиенты, 2–3 минуты кипятим, снимаем с огня и остужаем.
Очищенные зубки чеснока 1 минуту бланшируем в 10% солевом растворе. После этого охлаждаем их под проточной водой. Затем укладываем в банки (лучше в 0, 5 и меньше) и заливаем готовым маринадом. Такой чеснок необязательно укупоривать герметично, достаточно обычными пластиковыми крышками, но хранить обязательно в прохладе (погреб, холодильник).
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.