Личный кабинет

Заготовки из чеснока

Кабачки с чесноком в томатном соусе

Сначала готовим соус-маринад. Для этого понадобится:

3 л томатного сока;

300 мл 9% уксуса;

150 г сахара;

70 г соли;

400 мл растительного масла;

перец горошком душистый (из расчета 3 горошины на 1 л банку);

лавровый лист (из расчета 1 лист на 1 л банку).

Все составляющие маринада соединяем и доводим до кипения. Кабачки (5 кг) лучше использовать молодые, порезать кружками толщиной 0, 5 см и уложить в стерильные банки вместе с душистым горошком и лавровым листом, добавить в каждую банку 4–5 зубчиков чеснока (очищенный чеснок необходимо очень хорошо вымыть) и залить кипящим маринадом. Банки герметично укупорить, перевернуть и оставить для медленного остывания, накрыв шубой или одеялом.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.