Личный кабинет

Заготовки из чеснока

Помидоры с чесноком вяленные в оливковом масле

Помидоры, вяленные с чесноком, это фирменный рецепт итальянской кухни. В традиционном приготовлении, конечно, используют силу солнца, но наш климат вносит свои коррективы. Поэтому, духовка нам в помощь.

Для расчета выхода продукта можно воспользоваться такой пропорцией: 1.5 кг. свежих помидор — 250 гр. вяленных.

Помидоры — к выбору этого основного продукта надо подойти серьёзно, плоды нужна плотные, не водянистые.

Оливковое масло исключительно сорта Extra Virgin

Травы идеальны для помидор, орегано, базилик, розмарин. Можно приобрести готовую прованскую смесь.

Чеснок крупный, тяжеловесный, не рыхлый.

Соль морская крупная

Перец горошком

Итак, приступим. В глубокую миску налить оливковое масло, около 50 гр. Положить в масло размельченные травки, резанный на пластинки чеснок, несколько зубчиков, несколько горошин черного перца. Оставляем пока эту ароматную смесь в сторонке.

Начинаем готовить помидоры. Моем, режем пополам, убираем плодоножки у помидор. Если внутри помидоры жидковаты, то ложкой убираем внутренности, если мякоть плотная, то оставляем как есть и режем ломтиками 5–7 мм. Подготовленные помидоры укладываем плотно друг к другу на застеленный пекарской бумагой противень (бумага обязательна, иначе они будут не печься, а жариться). На каждый ломтик помидора сверху кладем по тонкому лепестку чесночного зубчика, посыпаем сверху крупной солью, и сбрызгиваем подготовленным ароматным маслом.

Ставим в разогретую до 80–90 градусов духовку, во время приготовления следить за температурой обязательно. Можно держать дверцу духовки приоткрытой. Время вяления около 5–7 часов в зависимости от толщины помидор и выставленной температуры.

Помидоры будут готовы, когда уменьшатся в размере примерно раза в три, а края будут как бы скручиваться.

Приступаем к заключительной части. Завялившиеся помидоры вынимаем из духовки. В подготовленную банку, средней плотностью укладываем помидоры, перемежая их сухими травками и тонкими лепестками чеснока. Когда банка уложена до плечиков, сверху заливаем оливковым маслом. Ставим на 2 дня в холодильник, настояться.

Такое блюдо отлично подходит к пасте, как добавка в пиццу, да и просто как самостоятельное блюдо с хлебом.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.