Заготовки из чеснока
Помидоры в чесночном масле
Для этой заготовки лучше всего подойдут помидоры черри, но не совсем мелкие, а средние. Помидоры необходимо вымыть, а затем обсушить. Помидоры разрезаем пополам, выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Противень с помидорами ставим в духовку на 2, 5–3 часа при температуре 90–100
Пока помидоры вялятся в духовке, начинаем готовить чесночное масло. В сотейнике разогреваем на среднем огне растительное масло и кладем в него крупно-рубленный чеснок. Жарим чеснок до золотистого цвета, снимаем с огня и отфильтровываем масло через ситечко. Обжаренный чеснок не выбрасываем! Масло переливаем опять в сотейник и кладем в него подвялившиеся помидоры, посыпаем их сахаром и прогреваем, в течение 5 минут на сильном огне. Затем добавляем уксус и продолжаем нагревать на сильном огне, пока уксус не выпарится.
С помощью шумовки перекладываем помидоры в стерилизованные банки, добавляя жареный чеснок, лимонный сок, соль, душистый перец, тимьян. Закатываем банки и храним в прохладе (холодильник или погреб).
Помидоры – 1кг;
Чеснок – 50г;
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло – 250мл;
Уксус винный – 3 ст.л;
Лимонный сок – по вкусу;
Соль — 1 ч.л;
Перец душистый молотый, тимьян (чабрец) – по вкусу.
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.