Личный кабинет

Заготовки из чеснока

Помидоры в чесночном масле

Для этой заготовки лучше всего подойдут помидоры черри, но не совсем мелкие, а средние. Помидоры необходимо вымыть, а затем обсушить. Помидоры разрезаем пополам, выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Противень с помидорами ставим в духовку на 2, 5–3 часа при температуре 90–100

Пока помидоры вялятся в духовке, начинаем готовить чесночное масло. В сотейнике разогреваем на среднем огне растительное масло и кладем в него крупно-рубленный чеснок. Жарим чеснок до золотистого цвета, снимаем с огня и отфильтровываем масло через ситечко. Обжаренный чеснок не выбрасываем! Масло переливаем опять в сотейник и кладем в него подвялившиеся помидоры, посыпаем их сахаром и прогреваем, в течение 5 минут на сильном огне. Затем добавляем уксус и продолжаем нагревать на сильном огне, пока уксус не выпарится.

С помощью шумовки перекладываем помидоры в стерилизованные банки, добавляя жареный чеснок, лимонный сок, соль, душистый перец, тимьян. Закатываем банки и храним в прохладе (холодильник или погреб).

Помидоры – 1кг;

Чеснок – 50г;

Сахар – 2 ст.л.

Растительное масло – 250мл;

Уксус винный – 3 ст.л;

Лимонный сок – по вкусу;

Соль — 1 ч.л;

Перец душистый молотый, тимьян (чабрец) – по вкусу.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.