Личный кабинет

Заготовки из чеснока

Соление чеснока

Это классический рецепт

Посуда для засолки необходима либо стеклянная, либо эмалированная, либо деревянные кадушки. Мы используем кадки из кедра.

Рассол используется 10%, т.е. в 1 л воды необходимо растворить 100 г соли.

На 1 кг чеснока используется 1 л рассола.

Чеснок для засолки надо использовать свежий, только с грядки, который достиг полного развития. Чеснок следует хорошо промыть, удалить корни, обрезать ствол и очистить от внешних покровов, оставив 1–2.

Луковица чеснока не должна распадаться на зубки. Чеснок уложить в посолочную емкость, залить холодной водой так, чтобы все луковицы оказались под ней. Емкость закрыть и оставить для замокания при комнатной температуре на 3 дня, каждый день воду необходимо менять. В конце воду сливаем и заливаем рассолом. Хранить чеснок необходимо в погребе или холодильнике. Употреблять в пищу можно будет через 2 недели.

Если нет кадушек, то сначала чеснок можно вымачивать в большой эмалированной кастрюле, потом переложить в стеклянные банки, залить рассолом и закрыть пластиковыми крышками. Хранить в погребе или холодильнике.

Для дополнительной ароматизации можно добавить на стадии засолки тимьяна (чабреца), мяты, а для дополнительной остроты – чили. Все пряности добавлять по вкусу, но в меру, чтобы не перебить чесночный аромат.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.