Заготовки из чеснока
Соление чеснока
Это классический рецепт
Посуда для засолки необходима либо стеклянная, либо эмалированная, либо деревянные кадушки. Мы используем кадки из кедра.
Рассол используется 10%, т.е. в 1 л воды необходимо растворить 100 г соли.
На 1 кг чеснока используется 1 л рассола.
Чеснок для засолки надо использовать свежий, только с грядки, который достиг полного развития. Чеснок следует хорошо промыть, удалить корни, обрезать ствол и очистить от внешних покровов, оставив 1–2.
Луковица чеснока не должна распадаться на зубки. Чеснок уложить в посолочную емкость, залить холодной водой так, чтобы все луковицы оказались под ней. Емкость закрыть и оставить для замокания при комнатной температуре на 3 дня, каждый день воду необходимо менять. В конце воду сливаем и заливаем рассолом. Хранить чеснок необходимо в погребе или холодильнике. Употреблять в пищу можно будет через 2 недели.
Если нет кадушек, то сначала чеснок можно вымачивать в большой эмалированной кастрюле, потом переложить в стеклянные банки, залить рассолом и закрыть пластиковыми крышками. Хранить в погребе или холодильнике.
Для дополнительной ароматизации можно добавить на стадии засолки тимьяна (чабреца), мяты, а для дополнительной остроты – чили. Все пряности добавлять по вкусу, но в меру, чтобы не перебить чесночный аромат.
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.