Заготовки из чеснока
Соленые стрелки чеснока
Стрелки чеснока – это первый продукт, который мы получаем от чеснока. Их можно есть в свежем виде, жарить, тушить и т.д. но у нас их так много, что приходится заготавливать.
На 1 кг стрелок чеснока понадобится 50 г соли.
Стрелки необходимо промыть, отрезать цветочные колпачки и нарезать кусочками длиной 4–5 см.
Воду доводим до кипения, из расчета 1 л воды на 1 кг стрелок и добавляем в нее 20% соли, т.е. из 50 г соли на каждый килограмм стрелок для кипящего рассола мы берем 10 г. Бланшируем стрелки в кипящем рассоле 3 минуты, потом укладываем их в посолочную посуду, пересыпая оставшейся солью, ставим под гнет и доливаем немного рассола, чтобы прикрыть их.
Оставляем на засолку на 4–5 дней при комнатной температуре или сразу убираем в прохладное место (погреб, холодильник), но при холодной засолке они будут готовы только через 2 недели.
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.