Заготовки из чеснока
Стерилизованный маринованный чеснок
Для этой заготовки хорошо подойдет чеснок молочной спелости, т.е. когда у чеснока еще до конца не сформировались зубчики, а оболочки зубков еще не стали кожистыми и жесткими. Такой чеснок можно будет есть целиком, не разбирая на зубчики.
У чеснока нужно срезать стебель, оставив пенек 1–2 см от шейки луковицы и очистить корневое донце. Луковицы чеснока опустить в кипящую воду на 1 минуту, достать шумовкой и разложить по банкам, на дно которых положить душистый горошек (3 шт. на 1-литровую банку) и чабрец (тимьян) – 0, 5 ч.л. Банки с чесноком залить некипяченым маринадом, который готовится так: на 1 л воды берем 1л 9% уксуса, 60 г соли и 60 г сахара. Банки с чесноком стерилизуем 15–20 минут, после чего герметично закрываем. Хранить лучше в прохладе. Если хранение происходит при комнатной температуре внимательно следите за крышками, при любом вздутии крышек банку необходимо выкинуть.
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.