Личный кабинет

Заготовки из чеснока

Вяленые помидоры в масле с базиликом и чесноком

Для этого рецепта хорошо подойдут плотные и немного суховатые помидоры среднего размера. На 1 кг помидоров понадобится: 20 г чеснока, половина стакана мелко порезанного базилика, оливкого масла (можно заменить любым рафинированным растительным маслом), соль и черный перец по вкусу.

Помидоры необходимо тщательно вымыть, порезать на половинки и вырезать места крепления плодоножек. Мелко порезанный базилик смешать с солью, перцем, частью масла и перетереть в ступке или блендером до густого состояния.

Помидоры выложить на противень, застеленный пекарской бумагой срезом вверх. На помидоры равномерно распределить базиликовую смесь. Сушить в духовке при температуре 100 градусов в течение 4–5 часов, затем дать остыть и подвялиться в духовке еще в течение минимум 12 часов.

Банки лучше брать небольшие, от 0, 3 л до 0, 7 л. Банки и крышки необходимо простерилизовать в кипящей воде в течение 10–15 минут. На дно банок кладем мелко порезанный чеснок и пару листиков базилика (любители острого могут положить острый перец по вкусу) и слоями укладываем подвяленные помидоры проливая все маслом, чтобы не оставалось воздушных карманов. Укупорить крышками.

Хранить лучше в холодильнике или в погребе при температуре не выше +15. Через две недели произойдет ароматизация чесноком и помидоры будут готовы к употреблению. Открытую банку использовать сразу же. Ароматному маслу тоже можно найти применение, оно прекрасно подойдет для ароматизации салатов, особенно с морепродуктами.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.