Закуски с чесноком
Багет с чесноком
Домашний чесночный багет, это то, чем можно удивить семью на выходные. Попробовав испечь такой оригинальный хлеб, вы будете приятно удивлены результатом. Процесс приготовления очень прост, а в результате вы получите хрустящую корочку с нежным вкусом чеснока.
Приготовьте тесто:
Мука 300 гр.
Дрожжи сухие 1.5 ч. ложки
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Молоко тёплое 130 мл.
Вода теплая 130 мл.
Для начинки:
Масло сливочное 80 гр.
Масло оливковое 3–4 ст. ложки
Чеснок 4–5 зубчиков
Пучок зелени
Перец черный молотый
Для теста, смешать все сухие ингредиенты, влить теплую жидкость и замесить тесто. Затем тесто положить в теплое место на час для подъёма.
А пока готовим начинку. Для этого пропустить чеснок через пресс, смешать все ингредиенты для начинки, добавить перец по вкусу.
Поднявшееся тесто замесить ещё один раз, сформируйте из теста лепешку толщиной 2–3 сантиметра, затем сверните её в форму багета.
После этого, на сформированном багете сделайте один длинный, глубиной 1.5–2 см. разрез вдоль всей булки, а после смажьте яйцом и поставьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Спустя 10 минут выньте багет и сделайте поперечные надрезы по всей длине, на расстоянии трех сантиметров друг от друга.
В поперечные надрезы положите чесночно — масляную смесь, и поставить в духовку ещё на 20 минут до золотистой корочки.
В итоге получится очень аппетитная и красивая булочка.
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.