Закуски с чесноком
Кабачковые оладьи с чесноком
Кабачковые оладьи — нежное, простое блюдо. Их одинаково любят и взрослые и дети. Такие оладушки подойдут и на закуску, и на гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Сегодня мы предложим вам, простой и оригинальный рецепт кабачковых оладьев с чесноком.
на 4 порции:
· кабачок 500 гр.
· чеснок 3 крупных зубчика
· зелень укропа, петрушки одну горсть
· яйца 2 шт.
· мука 2 ст. л.
· соль 1 ст. л. без горки
· растительное масло для жарки.
Итак, приступим.
Зелень моем, сушим и мелко рубим.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку (или чеснокодавку, или пресс для чеснока, а впрочем, нам что нужно «шашечки» или ехать).
В глубокой миске венчиком слегка взбить яйца, добавляя укроп, чеснок и соль.
Кабачок вымыть и натереть на крупной терке (кто желает ещё нежнее, то можно прокрутить через мясорубку) соединить яично — чесночную смесь с кабачками.
Добавить муку и хорошенько перемешать.
На разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжарку.
Выкладываем массу столовой ложкой, обжариваем с каждой стороны по 2–3 минуты.
Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.