Личный кабинет

Закуски с чесноком

Кабачковые оладьи с чесноком

Кабачковые оладьи — нежное, простое блюдо. Их одинаково любят и взрослые и дети. Такие оладушки подойдут и на закуску, и на гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Сегодня мы предложим вам, простой и оригинальный рецепт кабачковых оладьев с чесноком.

на 4 порции:

· кабачок 500 гр.

· чеснок 3 крупных зубчика

· зелень укропа, петрушки одну горсть

· яйца 2 шт.

· мука 2 ст. л.

· соль 1 ст. л. без горки

· растительное масло для жарки.

Итак, приступим.

Зелень моем, сушим и мелко рубим.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку (или чеснокодавку, или пресс для чеснока, а впрочем, нам что нужно «шашечки» или ехать).

В глубокой миске венчиком слегка взбить яйца, добавляя укроп, чеснок и соль.

Кабачок вымыть и натереть на крупной терке (кто желает ещё нежнее, то можно прокрутить через мясорубку) соединить яично — чесночную смесь с кабачками.

Добавить муку и хорошенько перемешать.

На разогретой сковороде с растительным маслом начинаем обжарку.

Выкладываем массу столовой ложкой, обжариваем с каждой стороны по 2–3 минуты.

Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.