Закуски с чесноком
Капуста маринованная с чесноком
Эта блюдо не только прекрасная закуска и топпинг к гарнирам, но и очень полезное дополнение к рациону. Время приготовления — сутки, поэтому рекомендуем готовить сразу на несколько приемов, тем более, что она спокойно может храниться в холодильнике в течение недели. Для тех, кто любит капусту и чеснок — это блюдо может быть прекрасным самостоятельным гарниром.
На 2 кг капусты потребуется:
— морковь — 150 г;
— чеснок — 20 г (4 зубка);
— перец острый — по вкусу;
— вода — 200 мл;
— сахар — 100 г;
— соль — 30 г;
— масло растительное — 150 мл;
— уксус 9% — 2 ст.л;
— лавровый лист — 3 шт.
Капусту необходимо нашинковать не мелко, но и не крупными кусками. Морковь натереть на крупной терке и равномерно перемешать с капустой, давленным чесноком и острым перцем (острый перец надо мелко нарезать или если нет свежего добавить 1 ч.л. молотого или хлопьев). Всю смесь плотно утрамбовать в банку.
Готовим рассол:
Доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист, соль, сахар; кипятим 10 минут и добавляем уксус. Сразу заливаем полученным рассолом капусту.
Банку закрываем крышкой и выносим на холод. Через сутки капуста готова к употреблению.
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.