Личный кабинет

Закуски с чесноком

Капуста маринованная с чесноком

Эта блюдо не только прекрасная закуска и топпинг к гарнирам, но и очень полезное дополнение к рациону. Время приготовления — сутки, поэтому рекомендуем готовить сразу на несколько приемов, тем более, что она спокойно может храниться в холодильнике в течение недели. Для тех, кто любит капусту и чеснок — это блюдо может быть прекрасным самостоятельным гарниром.

На 2 кг капусты потребуется:

 — морковь — 150 г;

 — чеснок — 20 г (4 зубка);

 — перец острый — по вкусу;

 — вода — 200 мл;

 — сахар — 100 г;

 — соль — 30 г;

 — масло растительное — 150 мл;

 — уксус 9% — 2 ст.л;

 — лавровый лист — 3 шт.

Капусту необходимо нашинковать не мелко, но и не крупными кусками. Морковь натереть на крупной терке и равномерно перемешать с капустой, давленным чесноком и острым перцем (острый перец надо мелко нарезать или если нет свежего добавить 1 ч.л. молотого или хлопьев). Всю смесь плотно утрамбовать в банку.

Готовим рассол:

Доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист, соль, сахар; кипятим 10 минут и добавляем уксус. Сразу заливаем полученным рассолом капусту.

Банку закрываем крышкой и выносим на холод. Через сутки капуста готова к употреблению.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.