Заготовки с перцем
Перец острый маринованный
Перцы, которые лежат перед банкой лучше не использовать для маринования. В данном случае для маринования был использован бызымянный длинностручковый перец средней (для меня слабой) остроты, который в Армении называется Цыцак. Стручек длинной до 20 см, в среднем — 15 см. В технической зрелости цвет имеет салатовый, потом краснеет. У нас есть сорт испанского перца очень похожего на Цыцак, но в технической зрелости он имеет темно-зеленый цвет и окончательную остроту в десять раз больше)
Рецепт (без фотографий):
Перец — 1 кг
Морковь молодая — 300 г
Перец и морковь моем и чистим, перец режем на кусочки 3–5 см, морковь режем кольцами 3–4 мм.
Дальше есть два варианта — холодный и горячий. При горячем способе перец и морковь необходимо проварить в кастрюле 15 минут после закипания, откинуть на друшлат и охладить.
Мы обычно используем для этого рецепта банки 0, 5 литра. Их необходимо стерелизовать любым способом.
Пряности на 0, 5 л банку:
Семена горчицы — 2 ч.л.
Перец душистый — 3–4 горошины
Семена кориандра — 1/2 ч.л.
Семена укропа — 1/2 ч.л.
Лавровый лист — 1 штука
На дно каждой банки укладываются пряности, потом морковь и перец. Укладка должна быть довольно плотной. Затем каждую банку заливаем кипятком до самого верха и оставляем охлаждаться. После охлаждения сливаем полностью жидкость, используя специальную крышку. На данном этаме необходимо замерить количество слитой жидкости для подготовки маринада. На литр слитой жидкости необходимо взять 1, 5 с.л. соли и 3 с.л. сахара. Маринад доводим до кипения. В каждую банку (0, 5 л) добавляем 2 с.л. 9% уксуса, заливаем маринадом и укупориываем стерелизованными крышками. Ставим вниз крышками и укутывам для медленного остывания.
При горячем способе перец получается более мягким и будет готов уже через неделю. При холодном способе перец получается более хрустким и есть его можно будет через 2–3 недели. Также в этом рецепте можно использовать любые перцы, в том числе и цельными без нарезки.
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.