Личный кабинет

Для здоровья и удовольствия

Слоновий чеснок запеченный

Решил описать рецепт основного использования Слоновьего чеснока. Ингредиенты: Слоновий чеснок в головке (200–250 грамм), Оливковое масло, хлеб, соль по вкусу.

Головку Слоновьего чеснока кладем на фольгу и поливаем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу, закладываем в противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Хлеб можно использовать любой, я в этом рецепте использовал поджаренный ржаной хлеб, но можно использовать и свежий багет.

Когда чеснок достали из духовки, даем ему остыть пару минут, и разбираем луковицу на зубки, зубки очищаем и выкладываем (или выдавливаем из зубков) на хлеб, размазываем по хлебу.
Остатками чесночного масла в фольге можно полить хлеб с чесноком. Солим по вкусу. Вкус у Слоновьего чеснока в грубом приближении можно назвать луково-чесночным, но он уникальный, потому что если смешать лук с чесноком повторить его не удастся.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.