Личный кабинет

Для здоровья и удовольствия

Соленый чеснок в масле с травами

После посевной осталось много некондиционного чеснока в зубках и не обязательно это мелкие зубки. Что с ним делать? Вот простой рецепт. Зубки очищаем, ополаскиваем водой и складываем в банку. На 1 л очищенных зубков кладем 1, 5 ст.л. без горки соли и 1 ст.л. резанной мяты, 1 ч.л. тимьяна (листиков), и 1/2 ч.л. шалфея (резанных листиков). Закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем на три дня изредка перемешивая протряхиванием. Через три дня перекладываем в небольшие (100–200 мл) баночки с винтовыми крышками, раскладываем чеснок и заливаем растительным маслом (подсолнечное, оливковое и т.п.) рафинированное, нерафинированное — это по вкусу. Хранить обязательно в холодильнике (бутулизм никто не отменял), но долго не хранится, потому что съедается.

Употреблять можно «как есть», но возможны варианты. Один из вариантов — добавить лук шалот (или салатный) замаринованный на 30 минут в чесночном яблочном уксусе и маслины квашеные (можно и консервированные), пермешать и использовать как закуску.

Поделиться с друзьями:

Новое на сайте

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Новости Чесночной фермы

Обновление каталога

Обновление каталога

Добавлено 53 новых сорта острого перца

Мы работаем в обычном режиме!

Мы работаем в обычном режиме!

Отвечая на многочисленные вопросы.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов.

Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.