Для здоровья и удовольствия
Соус Туми
Этот соус родом с Ближнего Востока. В классическом варианте он очень похож на испано-французский соус Айоли. Но я хочу предложить вариант, который не подразумевает использования яиц. Понадобится:
1. Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
2. Вода — 200 мл
3. Чеснок — 15 г (5 небольших зубков)
4. Соль — 1 ч.л. без горки
5. Уксус 6% или лимонный сок — 1 ч.л. (лимонного сока можно 1, 5 ч.л.)
6. Оливковое масло — 5 ст.л. (оливковое масло можно заменить обычным рафинированным растительным маслом)
Приготовление занимает не больше 15 минут.
Сначала крахмал смешиваем с водой до образования крахмального молочка, комочков не должно остаться. Кастрюлю с крахмальным молочком ставим на медленный огонь и постоянно помешивая веничком для взбивания нагреваем. В какой-то момент жидкость быстро загустеет, необходимо снять с огня и еще 1 минуту взбивать. Оставить охлаждаться. Чеснок необходимо вместе с солью превратить в кашицу. Сделать это можно или в ступке, или с помощью чеснокодавилки. В немного остывший «клейстер» из крахмала добавить кашицу из чеснока с солью, уксус и постепенно добавляя масло начать взбивать блендером до получения однородной массы. Использовать можно сразу или хранить в контейнере в холодильнике. Соус идеально подходит к жареной курятине, баранине, свинине. Можно использовать для мясных сэндвичей и роллов. По констинтенции соус напоминает очень густой майонез.
Новое на сайте
Новости Чесночной фермы
Новости Чесночной фермы
Обновление каталога
Добавлено 53 новых сорта острого перца
Мы работаем в обычном режиме!
Отвечая на многочисленные вопросы.
Обновленная линейка соусов.
Обновленная линейка соусов. Десять соусов. Новые рецептуры. Острота от 5000 до 2, 2 млн сковиллов. Цены от 200 до 1000 рублей за самый острый. Заказать можно на сайте.